上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2014-07-23

先上一张我们毕业时的照片来切合主题,勾起我们最初的回忆吧,那时我们如此年轻!

一直很喜欢这么一句话: 想要这么一栋房子,不用多大也不用面朝大海,落地窗,窗外有阳光;有个心爱的恋人,我们一起下厨,周末开车去逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有4M宽带,有单反,有书看,有歌听;朋友偶尔奔过来聚一起,搓搓麻将嚎嚎KTV唠叨唠叨旧时光胡扯胡扯未来,如此,这幸福就很奢侈了。

(此张照片摄于怡水花园,以后自己的家也会拥有这么一个院子,配上如此的阳光,非常有感觉)

拥有一所房子,我们就拥有了一个家。我们每一个人都希望有一个固定的住所,不希望像一个无根的浮萍漂在这座繁华的城市,我们希望忙碌了一天的身体能有个安静,舒心的居所,能有个可以安抚我们疲惫的身心的地方

(这张照片摄于一天早晨,旭日东升,配上林立的楼房,煞是好看)

【宝鸡项目部的惬意生活】

刚毕业时的我,两手空空,懵懵懂懂,什么也没有,只有一个憧憬未来的心,想着未来一定要住上自己的房子,拥有自己的家,那我就必须好好工作,努力奋斗。

我的工作是在一家施工单位,为了更好的锻炼自己,我向公司申请调到了项目部工作,在项目部工作的时候公司是管食宿的,所以我就住上了进入社会的第一所房子,也许是因为运气不错,我们项目住是一个租的三室两厅一厨两卫的大房子,而且窗外的风景非常的不错,楼下就是公园,而且房子设施也非常不错,有空调,有数字电视,有热水器,有洗衣机电冰箱,现在想起来那时住的还是非常不错的,虽然我们好些同事住在一起,但平时也热热闹闹,现在想起来还是非常怀念的!

这是我在项目住的时候的卧室,一米阳关摄入屋内,躺在床上的我就顺手用手机拍摄了下来

房子楼下通往公园的一条路,当时是在初春时节

我们楼下的一条街道,记忆中当时当时是秋天,叶子还么有完全凋落

小区楼下的公园,当时刚下过雨,还显的雾蒙蒙的

窗外的风景,摄于清明节当天

此张是我站在我们盖的楼的32层所照,楼房林立,什么时候其中能有我的一所房子?

我的床,累的时候可以听听音乐

我们的房间,虽然是架子床,但我们依然住的舒心

当时刚下过雨,房子里很清爽,很凉快

我们小区的楼下

那是一天傍晚,下班归来,夕阳西沉,太阳从两座楼宇之间射出一条光线,用了剪影的摄影技术把他照了下来,非常的漂亮,很有感觉

小区外公园里的廊桥

窗外夜色

这就是我在第一个项目部住房的经历,相比很多才毕业的同学来说,我已经幸福很多了,这期间有大概一年的时间。因为项目的完工我被调往宝鸡的另一个项目,开始另一段住房生活。

这一次住的是活动板房,比上一次住的当然差的很远了,还好有空调呢,不然夏天真是热死人的节奏呢,在这个项目我并没有留下太多照片的记忆,我就选取了两张与大家分享

我们项目部盖得楼,夕阳西下,未来,这里将成为多少人的家......

项目部种的小花

项目旁边的别墅区,什么时候我能住个别墅呢,哈哈

我在这个项目并没有呆太多时间,就被调往了西安公司,开始了我西安的租房生活。

【繁华都市西安的租房生活】

我被调往西安公司后第一件事就是找房子,其中找房子的辛苦自不必说,想必租过房子的人都是深有体会的。好在赖好找到了一个可以容身的房子,话说现在租房子真是越来越贵了。才来西安的时候感觉一切节奏都快了起来,繁华,物品的丰富自不必说,只是自己的消费就刷刷的呀,在西安真是既伤人又伤钱呐。慢慢适应了西安的生活,也开始把自己融入这种生活。

先插播一张我非常喜欢的照片,这是我自在姥姥家阳台照的,很宁静的一张照片,很有家的感觉

这事一天晚上我在房子看电影,这部电影很好看,有小伙伴知道这是什么电影吗?

我房子的一角,我想布衣柜是每一个租房子的人共同的回忆吧

自己很喜欢各种喝的,所以都准备了点啦,嘿嘿

有酒有肉的租房日子也还算不错嘛

我的桌子的一角,虽然有些凌乱,呵呵

租房的生活也可以很美的

我住的是六楼,最顶层的,还是要吐槽一下下,冬天真是把我冻坏了,又没有空调,往死的冻啊,盖了两层被子还是冷啊,唉,不说了,说多了都是泪呀

买房的喜悦与等房的焦急和期待】

2013年10月3日,这是一个值得怀念的日子,因为在这一天我拥有了我自己的房子。考虑到房价越来越贵的原因,自己年龄也到了,所以买房就提上了日程,在西安也看了看,那房价真是很吓人,从西咸新区到西安城西一路看下去,相同的钱买到的房子越来越小,越看心越凉,越看越纠结,买房期间的各种纠结,各种艰辛我想每一个经历过得人都深有体会。和父母,亲戚看了好多盘,都没有定下来。第三天我们抱着再试一试看看的心情又出去看房子了,我们第三天的第一站就走进了大沃城,也许因为缘分,在考虑了各方面的原因后,父母也看上了那个户型,所以我们当天就定了,现在看看各方面还算满意,对于当初的决定,不后悔。

买过房后,就加入了业主群,每天和未来的邻居们讨论楼盘的进展,在这期间我也有幸加入了搜房的家庭,当上了大沃城论坛的版主,也很乐意为未来的邻居带来大沃城项目各种的信息,也参加了很多搜房的活动,也得到了很多奖品,在此非常感谢搜房网,给广大业主和准业主交流带来了一个很好地平台,为买房的人提供了很多有用的信息,谢谢你们。

买房固然是喜悦的,等待必然是焦急的,因为买的是期房,一边关注着房子的每一步进展,一边满怀希望的期盼着,期盼着早日住进我们的新房子,早日拥有一个真真正正属于自己的家!我们期盼着,期盼着......

剑舞在此衷心的祝愿各位早日拥有自己的房子,拥有属于我们自己心灵的栖居。

发表于2014-07-24

祝福剑舞终于有了自己的小窝,以后也会有属于自己的幸福!

怪不得照片都好美,原来这是楼主的爱好啊

话说每一个在西安安家的外地人都是一把辛酸泪啊~ps:楼主摄影是专业人士吧

引用:苏家小芭在2014-07-24 15:51:55写道:
7楼

话说每一个在西安安家的外地人都是一把辛酸泪啊~ps:楼主摄影是专业人士吧

不是了,摄影只是个平常的爱好了,呵呵!

引用:漠河晓宇在2014-07-24 09:49:54写道:
5楼

怪不得照片都好美,原来这是楼主的爱好啊

呵呵,就这一个爱好了!

引用:一座_城池在2014-07-24 09:38:48写道:
4楼

祝福剑舞终于有了自己的小窝,以后也会有属于自己的幸福!

恩恩,我们都将幸福的!

引用:逐梦521在2014-07-24 11:31:55写道:
6楼

赞一个吧

呵呵,谢谢啦!

发表于2014-07-25

祝贺苦尽甘来

发表于2014-07-25
引用:剑舞2013在2014-07-23 21:08:39写道:
1楼

先上一张我们毕业时的照片来切合主题,勾起我们最初的回忆吧,那时我们如此年轻!        一直很喜欢这么一句话: 想要这么一栋房子,不用多大也不用面朝大海,落地窗,窗外有阳光;有个心爱的恋人,我们一起下厨,周末开车去逛逛公园,一年能陪爸妈几次;有工作,有4M宽带,有单反,有书看,有歌听;朋友偶尔奔过来聚一起,搓搓麻将嚎嚎KTV唠叨唠叨旧....

买房之前都有那么一段艰辛的租房故事

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页