上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-08-15

据可靠消息,本周六金泰新理城将有曲艺节上演

有兴趣的一起参加哦,我打算和我家人一起去看看,反正挺近的,我也很有兴趣  

现在我就来说说我了解到的大概情况:

1.会有相声大腕,当然不可能是郭德纲,至于是谁,现场见分晓啊。

2.传统名段一定会出现,会有凤阳花鼓么,不清楚啊

3.当然啦,大夏天的精美茶点肯定少不了。

4.那有没有礼品赠送呢?售楼MM告诉我三人成团到访即有精美好礼相赠。

5.活动时间:8月17日  16:00-17:30

6.活动地点:金泰·新理城销售中心

啦啦啦,大家还有疑问么?我可以再去问你哦

补充知识:

(一)啥是曲艺

曲艺是中华民族各种“说唱艺术”的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。据不完全统计,至今活在中国民间的各族曲艺曲种约有有400个左右。

(二)曲艺介绍

曲艺作为一门表演艺术,是用“口语说唱”来叙述故事、塑造人物、表达思想感情并反映社会生活的,正如戏曲艺术的本质特点是“以歌舞演故事”,曲艺艺术的本质特征当是“以口语说唱故事”。这是曲艺有别于其他艺术门类的本质属性。因为主要的艺术手段是“口语说唱”,所以曲艺的艺术形式相对地比较简单:由一人或几人说演;或者由一人或几人演唱,辅以小型乐队(往往是三、五件乐器)伴奏。又因为是以口头语言进行说唱,所以其表演方式是以第三人称的叙述为主,间以第一人称的模拟代言。这样,在舞台表演上便体现出“一人多角”、“跳出跳入”、“一人一台大戏”的特点。从而与戏曲、话剧、影视等表演艺术的“角色扮演式表演”大异其趣,即所谓“说法中现身”与“现身中说法”之别。

(三)主要代表

京津地区 京韵大鼓京东大鼓王家大鼓西河大鼓梅花大鼓单弦子弟书北京琴书天津时调天津快板数来宝二人转乐亭大鼓(河北乐亭)

北方地区 山东快书山东琴书河南坠子大调曲子河洛大鼓(洛阳)

西北地区 二人台

南方地区 苏州评弹(苏州弹词) 南京白局海安花鼓徐州琴书扬州评话淮安十番扬州清曲地水南音(广东说唱) 凤阳花鼓

东北地区 二人转

说唱类 相声快板书评书独角戏

没人来回帖么?

来啦 楼主 我对曲艺不懂啊

花摧冷,您好!您所发的帖子“大家知道么,本周末金泰新理城欢乐曲艺节将会精彩上演哦!!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
花摧冷,您好!您所发的帖子“大家知道么,本周末金泰新理城欢乐曲艺节将会精彩上演哦!!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

要是送电影票那倒不错

曲艺 我妈喜欢

引用:搜房网友(过客)在2013-08-15 17:03:04写道:
7楼

曲艺 我妈喜欢  

带上老太太呗

很少听曲艺表演

引用:房天下友(过客)在2013-08-15 17:03:04写道:
7楼

曲艺 我妈喜欢  

引用:红颜似锦在2013-08-15 17:03:29写道:
8楼

带上老太太呗

我妈才48岁

上一页|1|2|上一页
/2页