上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-11-18

最近有点纠结了,在持有不同意见和建议的朋友的四面夹击下,我自己也有点晕头转向了,到底该不该买房。

事情的缘由是这样的,我光杆司令一个,大学毕业两年,自己其实也没攒下几个钱,一直都是租房子住,刚毕业一年是住在城中村里,但是随着西安城中村拆迁,一年搬了两个村儿,两个村儿都拆了,最后觉得搬来搬去麻烦加上住在村里人多吵闹而且夏天热死冬天冷死,电费一块多一度房东还隔三岔五乱涨房租,最后就找了个三居的楼房跟别人合租,一个月800块钱15平米带阳台的一个独立卧室,水费电费和物业费单算,一个月杂七杂八下来也就小1000块钱了,而且合租有时候也比较麻烦,打扫卫生的问题啊,用卫生间和厨房的问题啊,时间久了也有潜在的矛盾,而且现在单元房的房租也涨得厉害,所以也时常有想自己买房的冲动,但是自己手头上又没几个钱,跟朋友吐槽租房这个事情,有点朋友建议说我买一个小公寓,有的建议我暂时不要买房子,所以我也不知道到底应该怎么办。

综合了一下他们的理由是:

正方:买个小公寓作为过渡

1、买个小公寓,月供的钱就只相当于差不多自己目前房租的钱,但是这可是属于自己的地方。

2、租房子,房租每一年甚至半年就要涨一次,房租要是像这样涨下去,估计没两年就要赶上当年买房的月供了,买了房相当于自己给自己交租金,最后自己还得一套房子。

3、目前单身,所以一套小公寓最起码能够满足自己现在的需求,即便是未来一半年有女朋友了,两三年内有谈婚论嫁需求了,这个小公寓还是可以作为过渡期的,等打算要小孩了再考虑换房子,到时候小公寓租出去自己就可以养活自己这个房贷了。

4、最主要的是,小公寓,月供低,是我这种三无人员在父母稍微接济下自己再努力下就可以实现的。

反方:小公寓不要买

1、现在面临适婚年龄,虽然目前还是单身,但是不知道是不是明天命中注定的那个人就会出现,现在买个小公寓,如果马上面临结婚的话,肯定要换房子,到时候压力太大。

2、现在限购,买了小公寓以后再换房子就是二套了,首付,贷款利率,契税大修基金等等都要额外高出很多,这无形中是增加了自己的负担。

3、你目前也没积蓄,买房子首付得爸妈接济,以后还面临装修等等事情,都是要花钱的,父母能力有限,不能给你太多支持的话,你经济压力太大了。。

。。。。。。。他们说的,我觉得都是替我着想,也都说的很有道理,但是我真的不知道该怎么抉择,谁能帮我分析下

你目前积蓄多少,月收入多少?如果买买现房还是期房?这些都是关键问题。如果你没积蓄,父母又给你不了支持,你又要尽快住的话,你买现房买了又马上面临装修的问题,这又是一笔不小的开支,这些都是你要考虑的问题

买房量力而为吧

按照现实需求来说该买,但是如果经济条件咬咬牙可以买就买,如果买了太紧张,到了不敢吃不敢喝不敢玩连朋友聚会都不敢参加的地步,那还是算了吧

引用:这些年我才懂在2013-11-18 15:03:20写道:
2楼

你目前积蓄多少,月收入多少?如果买买现房还是期房?这些都是关键问题。如果你没积蓄,父母又给你不了支持,你又要尽快住的话,你买现房买了又马上面临装修的问题,这又是一笔不小的开支,这些都是你要考虑的问题

这样是就是纠结的所在啊,父母给不了啥支持,只有靠自己,但是自己目前收入也就三四千块钱,一个月也攒不下几个钱,想着逼自己一把呢

引用:我有一粒沙在2013-11-18 15:03:34写道:
3楼

买房量力而为吧

唉,说的是啊,但是租房确实不是办法

房子肯定是越早买越好,但是自己还要综合考虑自己的经济实力和后续的一些花费问题,如果父母给不了自己支持,自己还没有积蓄的话,建议还是三思而后行吧

又不能啃老,自己又没积蓄,你还用纠结啥啊,我觉得你压根就不用纠结啊

发表于2013-11-19
引用:我有一粒沙在2013-11-18 16:13:36写道:
4楼

按照现实需求来说该买,但是如果经济条件咬咬牙可以买就买,如果买了太紧张,到了不敢吃不敢喝不敢玩连朋友聚会都不敢参加的地步,那还是算了吧

那还是算了吧。。

发表于2013-11-19
引用:我有一粒沙在2013-11-18 16:13:36写道:
4楼

房子肯定要买,但是要看自己的经济能力,视具体情况而定啊

上一页|1|2|3|上一页
/3页