上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-11

有人说:如果有点资金,他想先投资地产,先暂且不买房子,因为投资商铺赚钱快。
       有人说:如果有个近10万的,还是先买个房子吧,商铺不仅需要钱多,而且风险还大,害怕承受不起。
       有人说:那要看情况呢,如果是好地段、价格又实惠的小商铺,还是可以思量思量的,毕竟机遇错过了不再有,要把握好机遇呢。
       有人说。。。
       有人说。。。

我呢,是个刚毕业的小不点,社会阅历不多,资金也不雄厚,有个十来万的,不甘于整天赚着固定的工资,就想贫者自己的积蓄做点什么事情,赚钱多点,但是咨询好朋友,他们对于投资有以上想法,而我呢,还是希望能碰到一个合适的投资机遇。

不断了解投资商铺的一些东西,目的还是希望能够稳稳地投资一个小商铺,让我能够达成自己赚钱的目的,要说投资是一门学问吧,今天让我觉得要想投资一个好的项目,还真得下功夫,看到了一些对投资商铺有用的东西,总结一下,拿出来和大家分享,还望大家相互交流。

1、投资,高收益相应伴随着高风险的存在,我们不能存在侥幸心理,要从实际出发细心考察,从每一个环节出发,实际调研很重要。

2、“五证”是什么及它的重要性。说实话,在今天之前我还真不知道五证是什么,以及它们之间的一些关系。这里,给大家说说“五证”按开发商拿到手的顺序是国有土地使用证——建设用地规划许可证——建设工程规划许可证——建筑工程施工许可证——预售证,预售证是开发商拿到的最后一个证件,这个证件拿到了就预示着这个商铺可以出售了,符合合法销售项目。

律师分析:证照不全的商业不能进行销售行为,也无法办理《房产证》和《国有土地使用证》,这种投资行为并不能称为固定资产投资。因为投资价格相对偏低,部分投资者抱着侥幸心理出手购房,投入资金将会面临很大的风险,后期一旦出现问题,投资者的权益便无法维护。

3、貌似市场上好些商铺都是售后返租形式,这我根本不知道是否靠谱,其实也不清楚返租比例是多少是只赚不亏的,有的是6%、有的是8%、有些是10%以上。如果广大的投资朋友们碰到高返租比例额时,一定不要头脑发热,要理性思考、多去周边调研了解是否能达成这个比例,这直接关系到投资的商铺是否能赚到钱。

业内人士建议:投资者在购买商业前,应注意了解开发商是否具有房屋买卖的真实内容或意图,否则商铺回购不过是变相融资。

其风险隐患是开发商项目运作不畅致资金链断裂、项目经营不善或没有现金流兑付等。让投资者的资金付诸东流。因此,投资者切勿单纯瞄准高收益率,听信片面的误导性宣传,盲目跟风。建议对项目收益能力、投资面临的潜在风险有客观理性判断,借助专业咨询机构和人士后再作选择。

4、除了商铺的租金外,投资的商铺所处的地段升值也可以带来商铺的利润。在群里,大家都会问哪个区域会不会发展起来,多长时间呢等问题,其实,说实话,以后的区域升值潜力还得靠自己去实际考察。

专家建议,投资者在购买集中商业的商铺时,须综合预判其商业价值,即在这个区域内有没有生意基础,商家会不会选择这里来做生意,这样的市场会不会很轻易地被复制,在这里做的是什么生意,这些商家所销售的商品附加值是否够高,是否能够承担起开发商所说的租金回报。   

5、对于那些号称“省重点项目”等,我们不能一味盲从,得需让开发商出具相关文件让我们瞧瞧便知道了。

6、和开发商敲定的所有承诺都应该写入合同里,否则,空口无凭,追悔莫及。

以上给大家说的六点,希望在以后投资商铺的过程中可以用得到,当然,还有更多的投资陷阱还不清楚呢,期待其他朋友的指点。

发表于2013-10-11

学习了,辛苦楼主啦。

发表于2013-10-12

现在想找一个五证齐全的商铺真的好难啊。

五证全啊,难啊。。。

如果有点资金,我想做点生意,不想为房子所困。

引用:搜房网友(过客)在2013-10-12 09:40:18写道:
3楼

现在想找一个五证齐全的投资商铺真的好难啊。

有人能帮忙推荐下五证齐全的投资项目吗?

引用:房天下友(过客)在2013-10-12 09:40:18写道:
3楼

现在想找一个五证齐全的商铺真的好难啊。

引用:六月飞雪snow在2013-10-12 09:46:16写道:
6楼

有人能帮忙推荐下五证齐全的项目吗?

你可以看看这个:

从源头打压风险嚣张气焰 五证齐全项目让你稳稳赚

http://newhouse.xian.fang.com/2013-10-11/11197636.htm

看看有合适的没

重点项目都是开发商拿来忽悠老百姓的招牌,关键是你想看他们的文件,他们就让你看吗?

唉,看了好几个地方,不知道该哪个?

引用:风淡了那双眼在2013-10-12 09:49:43写道:
8楼

重点项目都是开发商拿来忽悠老百姓的招牌,关键是你想看他们的文件,他们就让你看吗?

他们没有,当然不让看了。

上一页|1|2|上一页
/2页